许昌市司法局举办2022年度司法鉴定人 岗位培训
来源:发布时间:2022-09-13  查看次数:

为加强对司法鉴定机构和鉴定人管理,规范司法鉴定执业行为,提高司法鉴定质量和公信力,2022959日,许昌市司法局和许昌市司法鉴定人协会联合举办了2022年司法鉴定人岗位培训。

省司法厅公共法律服务局三级调研员孙建、科长钱念琛,许昌市司法局副局长李晓红、四级调研员张飞舟、市司法局司法鉴定科工作人员共同出席了开班仪式。各县(市、区)司法局负责司法鉴定工作的副局长、业务科室股长和全市8家鉴定机构负责人、司法鉴定人共90余人参加培训。

市司法局党组高度重视本次培训,在财政紧张、疫情多发的情况下,多方协调培训经费,积极向防疫部门报备,并特邀省司法厅公法局科长钱念琛,郑州大学教授、博士生导师张广政,新乡医学院法医学教授、国家级司法鉴定专家樊爱英,许昌市中级法院技术处法官侯跃文,许昌市司法局司法鉴定科科长郭强等行业专家组成专业授课团队,为学员们在司法鉴定的不同领域作专题讲座。

本次培训内容广泛,选题精良,专家们围绕着司法鉴定管理工作、司法鉴定新标准的规范解说、司法鉴定质量管理与风险规范及司法鉴定人出庭质证、司法鉴定执业活动投诉处理、许昌司法鉴定司法实践现状等司法鉴定日常工作中常见的问题做了精彩的授课。老师们通过分享司法鉴定经验、剖析经典案例,为困扰许昌司法鉴定人多年的司法鉴定难题解惑,既为学员们巩固了理论基础,又进一步提升了他们的专业技术水平。参训人员也特别珍惜这次机会,通过传递纸条、现场提问等方式与老师们积极互动、探讨交流,取得了良好的授课效果。学员们一致反映,这次培训课题精准、内容实用、操作性强、受益匪浅,对提高我市司法鉴定质量和司法鉴定人执业能力起到了重要的促进作用。