许昌市鄢陵县举办服务型行政执法专题培训班
来源:发布时间:2020-09-16  查看次数:

2020年9月15日上午,鄢陵县在县委党校举行第33期花都大讲堂,特邀河南省服务型行政执法师资库成员尹建乐老师对服务型行政执法进行详细的解读和指导,报告会由县司法局党组书记、局长邢胜利同志主持,鄢陵县第24期、25期科级干部培训班学员、行政执法单位分管副职和法制办主任,党工共建产业振兴培训班学员,各镇党委副书记和综合行政执法办负责人等230余人参加了报告会。许昌市司法局、许昌市服务型行政执法试点单位、各县(市、区)司法局负责法治政府建设业务的同志也参加了培训学习。

 

培训课上,尹建乐老师以《推进服务型行政执法问题探索》为题,围绕服务型行政执法提出的背景、内涵、柔性执法方式、主要举措等五个方面,结合热点案例,就如何推进服务型行政执法工作进行了详细的讲解指导。尹建乐老师的授课,内容系统全面,重点突出、深入具体,对服务型行政执法工作指导性强,切实增强了与会人员推进服务型行政执法建设的责任感和使命感,进一步提升了全县行政执法人员的服务意识和执法水平。

 

为了更好地把此次培训内容贯彻到依法行政工作中,推动法治政府建设工作迈上新台阶,鄢陵县司法局局长、鄢陵县法治政府建设领导小组办公室主任邢胜利同志强调,深入推进服务型行政执法建设,是省、市、县2020年度法治政府建设工作的重要内容,是提升行政执法效果的重要抓手,是法治政府示范创建的重要任务,是建设人民满意的政府的内在要求,事关鄢陵县法治政府建设的质量和水平、事关全县改革发展和稳定大局。各行政执法部门和行政执法人员,要从践行为人民服务宗旨、促进国家长治久安的高度,充分认识推进服务型行政执法建设的重要性和紧迫性,坚持“以人民为中心”的发展理念,努力推动行政执法方式从管制型向服务型转变、从刚性方式向刚柔并济方式转变、从突击性执法向长效化执法转变,实现管理、执法和服务“三位一体”,切实提高依法行政的能力和水平,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,打造鄢陵高质量发展区域增长极,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。