疫情防控,全市司法行政机关全力以赴!
来源:发布时间:2020-02-11  查看次数:


禹州市司法局
    一方有难,八方支援,新型冠状病毒疫情牵动着亿万国人的心。禹州市司法局积极响应上级号召,向该市全体司法行政干警和法律服务工作者发出倡议书,动员大家伸出援助之手,为疫情防治奉献爱心,共济危难,共克时艰。截至目前,禹州市司法局全局党员干部和各律师事务所、司法鉴定所通过中国红十字基金会、河南慈善总会、禹州市慈善总会向武汉捐款共计26700元,展示了该市司法行政工作者及法律服务工作者戮力同心、共抗疫情的社会担当和勇气信心。
    鄢陵县司法局
    自河南省启动重大突发公共卫生事件I级响应以来,鄢陵县司法局积极响应,迅速行动,多措并举,全面加强疫情防控工作。及时召开党组会和机关全体会,传达省、市、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,成立由党组书记、局长任组长,中层以上干部任成员的疫情防控领导小组,充分发挥司法所职能作用,协助乡镇党委政府做好武汉返乡和许昌市外返乡人员排查工作,同时加强对社区矫正对象的监管,全力做好司法行政系统内部人员及其家属摸底排查工作和疫情管控工作。
    襄城县司法局
    为认真贯彻落实中央全面依法治国委员会第三次会议精神,引导广大干部群众深入了解疫情防控相关法律知识,助力全县疫情防控工作,近日,襄城县司法局紧急编印了以“防控疫情 发挥同行”为主题的《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控法律知识问答》10000余册,分发到了全县16个乡(镇)、有关执法部门及居民小区,通过抗疫一线的基层干部向广大群众的大力宣传,引导广大干部群众增强防控疫情的法律意识,为打赢疫情防控阻击战营造了浓厚的法治氛围。
    建安区司法局
    为坚决打赢疫情防控攻坚战,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,建安区司法局深入贯彻落实区委、区政府关于做好新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作的部署和要求,动员全体司法行政干警主动担当、带头奉献、冲锋在前,投身到疫情防控一线工作中去。在成立志愿服务小分队积极参与社区疫情防控工作基础上,2月5日起,每日选派一名科级干部和多名党员到所联系的社区报到,参与社区进出人员摸排、登记、体温测量和疫情防控宣传动员等值守任务,用实际行动向疫情“亮旗”、“宣战”,以抓铁有痕、守土有责的使命和担当为群众身体健康和生命安全保驾护航。