市司法局抓党建促脱贫“手拉手”在行动
来源:发布时间:2019-11-04  查看次数:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月1日下午,市司法局党组成员、机关党委书记、政治部主任刘必贤,带机关党委和机关支部相关同志,到局帮扶村禹州市花石镇白南村开展抓党建促脱贫“手拉手”活动。
    活动中,局政治部主任刘必贤同志与村两委和其他党员,就发挥村党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用坚决打赢脱贫攻坚战,进行了深入座谈交流,勉励党员干部要时刻不忘党员身份,牢记初心使命,在打赢脱贫攻坚战中要冲在前、干在先、做在实,示范带动广大群众脱贫致富奔小康。
    局副调研员李新杰同志,以“抓党建促脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战”主题,结合参加市脱贫攻坚调研指导工作,重点围绕脱贫攻坚要全力打好产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、生态扶贫“四场硬仗”;要聚焦两不愁三保障,推进健康扶贫、教育扶贫、扶贫助残、危房改造“四个行动”;要全面实施交通扶贫、饮水安全、电网升级和环境整治“四大工程”;要扎实开展乡风文明建设、扶贫政策宣传、“志智双扶”和示范典型推广“四项活动”,为白南村党员干部讲了专题党课。
    局机关党委同志就党支部建设工作,与村委同志进行了探讨交流,赠送了党建图书和《党支部工作挂图》。