市司法局组织收看新中国成立70周年盛大庆祝活动和阅兵式现场直播
来源:发布时间:2019-10-08  查看次数:

70年披荆斩棘、风雨兼程;70年砥砺奋进、凯歌前行。今天,走过半个多世纪光辉历程的新中国迎来了她70岁的生日,在北京天安门广场上,庆祝中华人民共和国成立70周年的阅兵盛典在世界的瞩目中拉开帷幕。为使广大干部职工充分感受祖国的繁荣昌盛,增强民族自豪感和爱国情怀,促进“不忘初心,牢记使命”主题教育进一步入脑入心,我局组织局机关及市天平公证处全体党员干部集中观看新中国成立70周年盛大庆祝活动和阅兵式现场直播盛况,共同经历这个伟大时刻,为骄傲祖国点赞!
    上午10时整,阅兵盛典正式开始。当鲜艳的五星红旗伴着雄壮豪迈的国歌徐徐升起,全体人员肃然起敬、热血沸腾,心中的爱国情怀油然而生,不仅深切感受到肩负使命的神圣,同时也为自己是一名司法行政干警而自豪。当一个个步伐整齐、气势恢宏的方阵队伍前进时,当一辆辆装甲车以一往无前之势开进时,当一个个新式武器装备纷纷展现在大家面前时,当一排排飞机凌霄而起时,大家仿佛置身现场,激动之情无以言表。强大的阵容、恢弘的气势,展现着人民军队威武之师的精神气概和祖国繁荣昌盛的崭新面貌,让观看盛况的干部职工深深感受到了生活在这样一个强大、和平的国度里的骄傲与自豪。壮哉——我人民军队!美哉——我祖国母亲!
    庆祝活动中,群众游行环节分为“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三个部分,由社会各族各界、各行各业约10万名群众组成游行队伍依次走过天安门,每一个人都有自己独特的向祖国母亲表达生日祝福的方式,每一个方阵都有独特的向祖国母亲表达祝福的形式,或借助道具、或阐述心声、或边走边舞、或边走边唱,他们所流露出活泼、欢愉、激动的心情感染着观看的每一名干部职工。
    在观看完盛大的庆祝活动和阅兵仪式后,全体人员纷纷表示在感受国威的同时,要铭记自己的初心和使命,把爱国主义情怀化作干好本职工作的动力,严格要求自己,恪尽职守、振奋精神、开拓进取,进一步增强责任心与使命感,要以扎实的工作作风做好本职工作,为司法行政事业的发展和祖国繁荣昌盛贡献自己的力量 ,不辜负党和人民对公职人员的殷切期望和重托!