省司法厅党委书记陈红瑜莅许调研指导社区矫正工作
来源:发布时间:2019-10-01  查看次数:

9月30日,省司法厅党委书记、副厅长陈红瑜率调研组莅许,就社区矫正工作展开专题调研。许昌市政府副市长、市公安局局长柏启传,许昌市司法局党组书记、局长董克俭陪同调研。

陈红瑜一行深入许昌市建安区社区矫正中心,实地察看社区矫正中心和指挥中心建设情况,详细了解社区矫正定位系统运行情况,并与一线工作人员亲切交谈,询问日常工作开展情况等,对许昌市各级司法行政机关扎实做好社区矫正工作给予了充分肯定,同时,勉励基层社区矫正工作同志要“不忘初心,牢记使命”,扎根基层、甘于奉献、再创佳绩。

陈红瑜指出,社区矫正中心作为一座“敞开的监狱”,承担着社区矫正对象管理、教育和社会适应性帮扶的重要任务。当前基层社区矫正工作人员少、矫正对象多,工作任务重、安全压力大,各级司法行政机关特别是社区矫正机构要提高政治站位、坚守安全底线、践行矫正宗旨、发挥科技力量、严格规范执法、打造过硬队伍,推动社区矫正工作再上新台阶。要加强对社区服刑人员的监管管理,坚决防止产生重大安全问题,以优异成绩迎接新中国成立70周年。