市司法局严密组织开展8月份主题党日活动
来源:发布时间:2020-09-01  查看次数:

许昌市司法局机关党委按照市直工委通知要求,严密组织机关和局属单位党支部,开展了8月份主题党日活动。
    一、常态化开展党员第一身份教育
    8月25日,通过采取重温入党誓词,唱响红色歌曲《团结就是力量》并解读歌曲背后的故事,过集体“政治生日”等仪式,不断激发共产党员的光荣感、责任感和使命感,时刻不忘第一身份是党员,第一职责是为党工作,教育引导广大党员冲锋在先、战斗在前,自觉坚守岗位,主动承担任务,为做好“六稳”“六保”工作贡献自己的力量。
    二、深入开展集中学习交流活动
    以支部为单位,组织学习了《习近平治国理政》第三卷相关文章和《中国共产党基层组织选举工作条例》,传达学习了市委七届十一次全会暨全市领导干部会议精神和全市党建工作推进会精神;以“模范机关创建我该怎么做”为主题,结合杨根思的“三个不相信”精神,组织党员畅谈了模范机关创建的思想认识、思路举措和工作打算,切实把学习成效转化为创建模范机关的强大动力。
    三、扎实开展以案促改工作
    组织党员学习了《中国共产党纪律处分条例》,采取“三宣读一通报三表态一讲话”的形式召开了以案促改警示教育大会,观看了《叩问初心》警示教育光盘,剖析了违规典型案例,严密组织了以案促改专题民主生活会,使广大党员干部从典型案件中吸取教训,从中受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线,进一步推动全面从严治党向纵深发展。
    四、组织开展“双报到、双报告、双服务”活动
    按照“居民下单、社区派单、部门接单”的服务模式,8月28日上午,组织党员志愿服务队到共驻共建单位毓秀社区,开展“法律伴我成长路  爱心点亮微心愿”志愿服务活动,为社区儿童普及了法律知识,送去了爱心书包、文具和体育用品,开展了志愿服务活动,为我市深化拓展全国文明城市创建成果,建设“智造之都、宜居之城”贡献司法行政系统党员干部力量。
    五、积极开展“光盘行动·文明餐桌”倡议活动
    积极响应市直工委向全市广大党员干部发起的“光盘行动·文明餐桌”的倡议,利用党日活动,组织学习了倡议书,开展了“中国梦 我的梦”主题宣讲,在机关显著位置进行了张贴,并在大屏幕上滚动播放,在全局干部职工及家庭中营造了浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。