市司法局机关党委与毓秀社区党总支联合开展六月份主题党日活动
来源:发布时间:2019-06-07  查看次数:

根据“双报告、双报到”计划安排,6月6日下午,司法局机关党委与毓秀社区党总支联合开展了六月份主题党日活动,交流探讨了党建工作中的经验做法。毓秀社区党总支全体党员、市司法局机关第二党支部全体党员参加活动。

活动中,毓秀社区党总支和市司法局机关第二党支部介绍了本单位和党组织的基本情况。社区党总支书记曹芳领学了基层党建学习资料,并与局机关第二党支部书记刘文平交流了党建工作经验。曹芳书记在社区党建存在的党组织地位不突出、党员教育管理不到位等问题时指出:一是加强社区党总支领导班子建设,下大力气整治党组织软弱涣散、核心作用发挥不好;二是创新形式,扎实做好流动党员、离退休党员和无业党员的管理教育工作;三是加强社区硬件建设,实实在在地把党员服务中心建在社区,建在居民身边,真正融教育、管理和愉悦居民于一体,把社区建成居民共同的家。司法局机关第二党支部书记刘文平就加强基层党建提出了意见建议。

随后,就“七一”表彰优秀党员进行了民主推荐,双方就“点亮微心愿”行动,作了下一步的规划磋商。

与会党员认为,通过这次结对共建“主题党日”活动,进一步增加了双方党建工作交流,丰富了结对共建的经验,为夯实基层党建工作基础,推动基层党建工作持续深入开展,带来了新思路新方法。