建立律企对接机制 服务民营经济发展 ——禹州市召开“万所联万会”机制对接工作推进会
来源:发布时间:2022-08-15  查看次数:

         2022年8月12日,禹州市司法局与市工商联合会共同组织召开全市“万所联万会”机制对接工作推进会。市司法局党组书记、局长李学磊;市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席侯明烽;市司法局党组成员、副局长杨延召;市工商联党组成员、副主席魏守京出席会议,各律师事务所主任、市工商联所属商(协)会负责人参加会议。

        会议首先传达了《禹州市司法局、禹州市工商业联合会关于建立“万所联万会”机制的实施方案》精神。根据“万所联万会”工作部署,该市组织动员全市各律师事务所与市工商联所属商(协)会建立联系合作机制,搭建律师服务民营企业新平台,深化“法治体检”活动,助力法治民企建设,加快打造法治化营商环境,为民营经济健康发展和民营经济人士健康成长提供优质法律服务和坚实法治保障。

         会上,结对共建的律师事务所与各商(协)会负责人分别签署了《法律服务合作框架协议》。随后,与会领导向律师事务所、商(协)会代表颁发了合作共建单位牌匾。

         会上,李学磊对开展好“万所联万会”工作强调了三点意见:一是深刻认识“万所联万会”活动的重要意义,增强服务实体经济的主动性自觉性;二是加强沟通交流,切实建立律师事务所与商会联系合作机制;三是多方联动,确保“万所联万会”活动取得实效。

         侯明烽就如何推进“万所联万会”机制对接工作提出了具体要求。

         据悉,在市司法局和市工商联的共同推动下,截止目前,全市5家律师事务所和工商联所属的10家商(协)会已建立了联系合作机制。下一步将以“万所联万会”机制为实际抓手,在持续优化我市营商环境,促进经济高质量发展工作中紧密配合,共同护航民营企业健康发展,为禹州经济社会发展作出应有的法治贡献。